HEADER_2_Website_EH_Kindergeburtstag.jpg

Martin Götzke

martin.goetzke(at)drk-ob.de

Erste Hilfe-Maßnahmen spielerisch auf Kindergeburtstagen lernen

Spannende Aktivitäten, um einen unvergesslichen Kindergeburtstag zu feiern, gibt es viele. Doch die wenigsten sind so aufregend und zugleich lebenswichtig wie ein Erste Hilfe-Kurs. Sie überlegen schon lange, wie Sie den nächsten Geburtstag Ihres Kindes unvergesslich gestalten und den Kindern gleichzeitig Verantwortung nahebringen können? Dann ist unser Erste Hilfe-Kurs für Kindergeburtstage genau das Richtige!

Das DRK Oberhausen bietet für Kinder ab einem Alter von sechs Jahren die Möglichkeit, auf ihrem Kindergeburtstag einen Erste Hilfe-Kurs zu absolvieren. Spielerisch werden Geburtstagskinder und Gäste an lebensrettende Sofortmaßnahmen herangeführt und lernen altersgerechte Grundlagen, um beispielsweise Freunden, Klassenkameraden oder Familienmitgliedern im Notfall Erste Hilfe leisten zu können.

Der Lehrgang beinhaltet unter anderem Grundlagen der folgenden Themen:

• Hilfe holen / Der Notruf
  • Wundversorgung / Verbände
  • Bewusstlosigkeit
  • Verschiedene lebensrettende Handgriffe
  • Verbrennungen, Hitze- / Kälteschäden
  • Umgang mit Knochenbrüchen
  • Atemstörungen / -stillstand
  • Herzkreislaufstörungen / -stillstand
  • Krampfanfälle
  • Verätzungen
  • Vergiftungen
  • Ggf. Anschauen und Erkunden eines Rettungswagens vor Ort

Nach Abschluss des Erste Hilfe-Kurses erhalten die Kinder eine Urkunde und ein kleines Geschenk als Belohnung für die erfolgreiche Teilnahme.

Kursdauer

Individuell nach Wunsch, standardmäßig rund 2 Stunden.

Termine

Nach Vereinbarung per E-Mail an ausbildung@drk-ob.de oder telefonisch unter 0208/85900-37.
Anfrage mindestens 4 Wochen vor dem Geburtstag des Kindes.

Bei Ihnen zu Hause.

Geburtstagskinder und Gäste ab einem Alter von 6 Jahren.
Maximal 15 Teilnehmer*innen.

Preisübersicht

Individuell nach Kursdauer und Angebot. Wird bei Terminvereinbarung geklärt.

Mögliche Zahlungsarten

• Direkt vor Ort
  • Zahlung per Rechnung

Sie möchten direkt einen Kurs für einen anstehenden Geburtstag buchen oder haben weitere Fragen? Dann wenden Sie sich unter nebenstehendem Kontakt telefonisch oder per E-Mail an ausbildung@drk-ob.de.