rotkreuzkurs-eh-header-alt.jpg Foto: A. Zelck / DRK e.V.
Erste Hilfe KursRot-Kreuz-Kurs für Erste Hilfe

2. Erste Hilfe Kurse
  3. Erste Hilfe Kurs

Erste Hilfe Kurs

Martin Götzke

martin.goetzke(at)drk-ob.de

In einem Erste Hilfe Kurs (Erste Hilfe Grundkurs,  Erste Hilfe im Betrieb, gemäß BGG 948) beim DRK Oberhausen erlangen Sie die Kenntnisse und Fähigkeiten, um in Notfällen im Beruf, in der Freizeit oder im Sportbereich helfen zu können.

Zu unseren Kursen in Oberhausen können Sie sich hier anmelden: Onlineanmeldung

Unter anderem beinhaltet der Lehrgang folgende Themen:

• Bewusstlosigkeit
  • Atemstörungen- / stillstand
  • Herzkreislaufstörungen- / stillstand
  • Wundversorgung / Verbände
  • Umgang mit Knochenbrüchen
  • Verbrennungen, Hitze- / Kälteschäden
  • Krampfanfälle
  • Verätzungen
  • Vergiftungen
  • Verschiedene lebensrettende Handgriffe

"Erste Hilfe zu lernen ist interessant und macht Spaß"

Erste Hilfe zu leisten ist keine Sache, vor der man Angst haben muss. Im Gegenteil: in unseren Kursen lernen Sie, wie man mit einfachen Maßnahmen schnell und effektiv helfen kann. Dazu setzen unsere Ausbilder*innen moderne Unterrichtsmethoden und viele praktische Übungen ein.

Dauer:

Unsere Erste Hilfe Kurse beginnen in der Regel um 09:00 Uhr und enden um 17:00.

Die Kurse entsprechen 9 Unterrichtseinheiten.

Termine:

Eine Terminübersicht finden Sie in unserer Onlineanmeldung.

Ausbildungsort:

Unsere Erste Hilfe Lehrgänge finden auf der Gustavstraße 98-100 in 46049 Oberhausen statt (ca. 500 Meter vom Bero Center und ca. 800 Meter vom Hauptbahnhof Oberhausen entfernt, Fußweg etwa 5 Miinuten).

Das Schulungszentrum des DRK Oberhausen befindet sich im Untergeschoss des Martha-Grillo-Seniorenzentrums.

Teilnehmer:

Ein Erste Hilfe Kurs ist für viele Personengruppen interessant. Wenn Sie einen Führerschein machen, für die Erste Hilfe im Betrieb zuständig oder in einem (Sport-)Verein tätig sind oder sich einfach nur für das Thema interessieren, sollten Sie einen Erste Hilfe Kurs besuchen.

Preisübersicht:

Standardpreis

Spezialpreis

Für DRK Fördermitglieder, Schüler*innen, Studierende, Auszubildende und Arbeitssuchende bieten wir eine ermäßigte Teilnahme an (Spezialpreis).

Bitte bringen Sie einen entsprechender Nachweis (z.B. Schülerausweis, Studentenausweis) mit, den Sie dem Ausbilder vor Ort zeigen können.

Mögliche Zahlungsarten

• Ich zahle selbst
  • Abrechnung überdie Berufsgenossenschaft
  • Abrechnung über die Unfallkasse NRW
  • Zahlung per Rechnung

Sie möchten sich zu einem Kurs anmelden? Nutzen Sie unsere Onlineanmeldung.