Header_Erste_Hilfe_Eltern_Kind.jpg

Melanie Jansen

ausbildung@drk-ob.de

Hinweise

Bitte beachten Sie vor der Anmeldung unsere Hinweise auf Schutzmaßnahmen bei Erste Hilfe Kursen. Bei Bewegungen im Raum und bei praktischen Übungen gilt die Maskenpflicht (OP- oder FFP2-Maske). Auf den Sitzplätzen sind Masken nicht verpflichtend. Bei praktischen Übungen sind Handschuhe zu tragen.

Erste Hilfe zu erlernen ist schon in jungen Jahren wichtig. Aktuelle Studien zeigen, dass bereits Grundschulkinder die Zusammenhänge bei einem Herz-Kreislauf-Stillstand erkennen und eine Herz-Lungen-Wiederbelebung durchführen können.

In diesem Lehrgang möchten wir es Kindern und ihren Eltern ermöglichen, die Maßnahmen der Erste Hilfe gemeinsam zu erlernen.

Sie möchten sich zu einem Kurs anmelden? Nutzen Sie unsere Onlineanmeldung.

Unter anderem beinhaltet der Lehrgang folgende Themen:

• Bewusstlosigkeit
  • Atemstörungen- / stillstand
  • Herzkreislaufstörungen- / stillstand
  • Wundversorgung / Verbände
  • Umgang mit Knochenbrüchen
  • Verbrennungen, Hitze- / Kälteschäden
  • Krampfanfälle
  • Verätzungen
  • Vergiftungen
  • Verschiedene lebensrettende Handgriffe

Nach Abschluss des Lehrgangs erhalten Sie und Ihr Kind eine Bescheinigung über die erfolgreiche Teilnahme, die Sie z.B. auch Ihrem Arbeitgeber oder dem Straßenverkehrsamt vorlegen können.

Dauer:

9 Unterrichtsstunden, 08.00 - 16.00 Uhr

Termine:

Termine 2022

Eine Terminübersicht finden Sie in unserer Onlineanmeldung.

Ausbildungsort:

Gustavstr. 98-100, 46049 Oberhausen.

Teilnehmende:

Eltern und Kinder

Preisübersicht:

Für DRK Fördermitglieder, Schülerinnen und Schüler, Studierende, Auszubildende und Arbeitssuchende bieten wir eine ermäßigte Teilnahme an (Spezialpreis).

Ein entsprechender Nachweis (z.B. Schülerausweis) ist beim Ausbilder vor Ort vorzuzeigen.

Kinder nehmen kostenfrei an diesem Lehrgang teil.

Unsere Fördermitglieder erhalten einen Rabatt in Höhe von 50 % auf die Kursgebühr.

Standardpreis

Spezialpreis

Mögliche Zahlungsarten

• Ich zahle selbst
  • Abrechnung über BG/UK

Bitte beachten Sie, dass eine kostenlose Stornierung einer Kursanmeldung nur unter Einhaltung von mindestens 5 Werktagen vor Kursbeginn möglich ist. Bei einer Stornierung unter 5 Werktagen fallen 50% der Teilnahmegebühren an, unter 3 Werktagen vor Kursbeginn und bei Nichterscheinen 100% der Teilnahmegebühren. Die Benennung eines Ersatzteilnehmenden ist möglich.

Sie möchten sich zu einem Kurs anmelden? Nutzen Sie unsere Onlineanmeldung.